党建引领4

【我为群众办实事】威尼斯国际平台app联合龙湖派出所进社区 开展反电诈宣传志愿活动

发布时间:2021-12-10访问次数:10

为增强广大居民对诈骗的防范意识,贯彻落实党史学习教育我为群众办实事、办好事的理念,威尼斯国际平台app党委联合共建单位龙湖派出所、龙湖春天社区,于12月8日下午在龙湖春天小区举办了“提高防骗意识,增强防范能力,构筑电信诈骗‘防火墙’”反电诈宣传主题志愿服务活动。

在宣传过程中,志愿者们在人流量较大的区域摆放展台向居民宣传反诈骗的相关知识,在小区各处发放反电信诈骗宣传单,并利用典型案例向居民解读电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,同时提醒居民不要在网上轻易透露个人信息、不点开不明链接等,遇到可疑情况及时拨打报警电话,以免遭受不法侵害。志愿者们还耐心指导社区居民们如何安装注册国家反诈中心APP、引导居民关注国家反诈中心人民号等公众号,为预防电信诈骗提供有力保障。

本次党建共建志愿活动是威尼斯国际平台app党委围绕“我为群众办实事、办好事”创新党建形式、党建载体抓好基层党建工作的重要体现。活动的顺利开展不但提高了群众的防诈骗意识,增强了人们的识骗、防骗能力,也加强了基层党组织的工作互动、资源共享,让党员义务得到拓展,支部凝聚力和战斗力得到提升。