团学园地1

我院2021年团校培养经验分享会暨结业仪式圆满结束

发布时间:2021-11-02访问次数:14

 1031日上午,由威尼斯国际平台app团委主办,威尼斯国际平台app团委组织部承办的威尼斯国际平台app2021年度团校培养经验分享会暨结业仪式在明德楼219成功举办。出席本次大会的有学院团委书记李杰及团委主要学生干部。本次大会旨在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实伟大建党精神,促进各团校培养成员间的交流,相互学习,借鉴经验。

此次大会由李杰老师进行“七一”重要讲话专题学习讲座拉开序幕。他在讲话中强调了以下几点内容:一、“七一”重要讲话是激励广大青年学子向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。深入学习习总书记重要讲话,能使我们在一系列重大问题上深化认识,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉。二、深入学习习总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,加快推进社会主义现代化进程,续写中国特色社会主义新篇章。三、把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。激励青年学子志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。

讲座结束后,2021级新生班级按序进行成果展示。各班讲解代表慷慨陈词,分享班级在本次团校培养系列活动中的学习成果。学员们缅怀历史,诉说家国情怀,认清历史使命,将个人梦与国家梦紧密联系在一起,谨记习近平总书记“七一”重要讲话精神。

时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。通过本次团校培养活动,广大青年学子更应坚定理想信念,肩负使命,将青春热血融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。至此,本次团校培养经验分享会暨结业仪式圆满结束。